Variedades | Café da tarde
Segunda-feira, 08 de Setembro de 2025
4 Receitas para um café da tarde especial
Bolos, biscoitos e quitutes feitos em casa trazem um sabor de aconchego e tornam o momento ainda mais especial. A seguir, quatro receitas fáceis e deliciosas para você preparar.

Poucas coisas são tão gostosas quanto reunir a família ou os amigos em volta da mesa para um café da tarde.
1. Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de leite
1 e 1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado, batendo novamente.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até dourar.
- Sirva ainda morno, acompanhado de café ou chá.
2. Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
200 g de queijo meia cura ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ferva o leite com o óleo e despeje sobre o polvilho em uma tigela, escaldando bem.
- Misture até formar uma farofa úmida e deixe amornar.
- Acrescente os ovos e o queijo ralado, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e disponha em uma assadeira untada.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, até dourar.
3. Biscoito de Polvilho Assado
Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Aqueça a água com o óleo e despeje sobre o polvilho em uma tigela.
- Misture bem e, quando esfriar um pouco, acrescente os ovos e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e macia.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitos em tiras sobre uma assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até ficarem levemente dourados e crocantes.
4. Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes do bolo:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Modo de preparo do bolo:
- Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme liso.
- Em uma tigela, misture esse creme com a farinha de trigo e, por último, adicione o fermento.
- Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda brilhante.
- Despeje ainda quente sobre o bolo já assado.
Essas receitas simples e tradicionais são perfeitas para deixar o café da tarde muito mais saboroso e acolhedor.