Variedades | Receitas doces
Quarta-feira, 13 de Agosto de 2025
Doces Criativos e Diferentes para Surpreender no Sabor e na Apresentação
Correio do Ar

Quem disse que sobremesa precisa ser sempre igual? A culinária está cheia de possibilidades para quem gosta de experimentar novas combinações e apresentações. Pensando nisso, reunimos seis receitas de doces criativos e diferentes que vão conquistar o paladar e o olhar de quem provar.
1. Brownie de Oreo
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
10 biscoitos Oreo picados
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30
segundos.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
- Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o sal. Misture bem.
- Adicione a farinha peneirada e mexa até incorporar.
- Junte os pedaços de Oreo e misture delicadamente.
- Despeje na forma e asse por 25 a 30 minutos.
2. Palha Italiana de Leite Ninho com Nutella
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito maisena picado
100 g de Nutella
Leite ninho para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo até desgrudar do fundo, no ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e misture o biscoito picado.
- Espalhe metade da mistura em uma forma forrada com papel manteiga.
- Cubra com a Nutella e finalize com o restante da massa.
- Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadrados e polvilhe leite ninho.
3. Bolo de Churros
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico
Doce de leite para rechear e cobrir
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Bata os ovos com o açúcar até clarear.
- Acrescente o leite, a manteiga e a canela, misturando bem.
- Adicione a farinha peneirada e mexa até formar uma massa homogênea.
- Misture o fermento delicadamente.
- Despeje a massa e asse por cerca de 40 minutos.
- Depois de frio, corte ao meio, recheie e cubra com doce de leite. Polvilhe açúcar com canela.
4. Trufa de Maracujá
Ingredientes:
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
50 ml de suco concentrado de maracujá.
300 g de chocolate ao leite para banhar
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Misture o creme de leite e o suco de maracujá até formar um creme liso.
Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Modele bolinhas e banhe no chocolate ao leite derretido.
Deixe secar sobre papel manteiga.
5. Gelatina Mosaico Cremosa
Ingredientes:
3 sabores diferentes de gelatina
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Água conforme instruções da embalagem
Modo de Preparo:
- Prepare cada sabor de gelatina separadamente e leve para gelar até firmar.
- Corte em cubos e coloque em uma tigela.
- Hidrate a gelatina incolor conforme instruções.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida.
- Misture o creme aos cubos de gelatina e leve à geladeira por 4 horas.
6. Brigadeiro de Limão Siciliano
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Açúcar cristal para enrolar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as raspas de limão.
- Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela.
- Misture o suco de limão, mexa bem e desligue o fogo.
- Deixe esfriar, enrole e passe no açúcar cristal.
Inovar na cozinha é uma forma deliciosa de encantar quem prova seus pratos. Essas receitas mostram que não é preciso complicar para criar doces criativos, diferentes e cheios de personalidade. Seja para servir em um almoço especial, presentear alguém ou aumentar o cardápio de vendas, o importante é apostar no sabor e na apresentação. Afinal, cozinhar é também um ato de carinho — e quem recebe, sente no primeiro pedaço.