Notícias da Região | Maripá
Terça-feira, 05 de Agosto de 2025
Entidades iniciam em Maripá produção de espetinhos de tilápia para a 25ª Festa das Orquídeas e do Peixe
Mais de 720 voluntários estarão envolvidos no processo de produção de 65 mil espetinhos durante seis dias de trabalho

As nove entidades responsáveis pela Praça de Alimentação da Festa das Orquídeas e do Peixe iniciaram hoje a produção dos espetinhos de tilápia. Mais de 720 voluntários estarão envolvidos no processo de produção de 65 mil espetinhos durante seis dias de trabalho.
De acordo com o Presidente da Comissão Central Organizadora, Eder Anschau, o espetinho é um dos pratos mais procurados todos os anos. “Esse prato é sucesso em todas as edições. Ele é formado por filé de tilápia temperado, tomate, pimentão, cebola e bacon. Após empanados, eles são congelados para manter a qualidade e fritos na hora de servir. Na Praça de Alimentação, também é servido como porção”, explica.
O espetinho de tilápia frito é um dos nove pratos à base de tilápia servidos no Pavilhão Gastronômico. Também fazem parte do cardápio a tilápia recheada assada na grelha – prato típico da cidade, o medalhão de tilápia com bacon, a moqueca de tilápia na telha, o filé de tilápia na moranga, tilápia com legumes, filé de tilápia frito, salpicão de tilápia e lasanha de tilápia. Como acompanhamentos, estão oi saladas diversas, purê de batata, batata frita e arroz branco.
O valor das refeições à base de peixe será R$ 60,00 (+taxas) para adultos e R$ 35,00 (+taxas) antecipado para crianças de 7 a 12 anos e na hora R$70,00 para adultos e R$45,00 para crianças de 7 a 12 anos.
As fichas antecipadas são vendidas no site, mas também haverá venda na hora.
A 25ª edição da Festa das Orquídeas e do Peixe será realizada de 28 a 31 de agosto, no Centro de Eventos Dorival Moreira de Maripá.
Não haverá refeições à base de peixe no primeiro dia de programação, na quinta-feira (28).
As novidades do evento podem ser acompanhadas nas redes sociais: @festadasorquideasedopeixe .
Dia 29 de agosto – sexta-feira
11h30 – Almoço à Base de Peixe
19h30 – Jantar à Base de Peixe
Dia 30 de agosto – sábado
11h30 – Almoço à Base de Peixe
19h30 – Jantar à Base de Peixe
Dia 31 de agosto – domingo
10h30 – Almoço à Base de Peixe

